«EIN WEIHNACHTSFEIER» DER E & H GASTRO GMBH CREW

Die jährliche Weihnachtsfeier bei Meat and Greet von der E & H Gastro GmbH hat Tradition. Die Planung startet schon lange vor den Weihnachtsferien von Meat and Greet und es wird stets darauf geachtet eine abwechslungsreiche Feier zu organisieren.

Was haben eine Spaghettipfanne und Bier gemeinsam? Auf den ersten Blick nichts. Für die Bierbrauer von ‘Unser Bier’ hat diese Pfanne aber eine wichtige Bedeutung. Zuerst aber zur Crew von Meat & Greet. Die nächste Weihnachtsfeier steht an – aber wo soll sie stattfinden? Die Brauerei «Unser Bier» ist seit langem der Bierlieferant des Vertrauens der E & H Gastro GmbH. Eine gesellige Bier-Degustation und anschliessend bei einer gemütlichen Weihnachtsfeier zusammensitzen. Schnell ist die Entscheidung gefallen.

«Unser Bier» braut im ehemaligen Tramdepot im Gundeldingerquartier in Basel sein bekanntes Hopfengetränk. In den Hallen riecht es sonderlich nach Malz, ein ganz eigener Geruch. Luzius Bosshart, der Geschäftsleiter, macht die Führung durch die Brauerei höchstpersönlich.

Was einmal mit einer Spaghettipfanne begann ist nun der größte Bierproduzent, der sowohl in Basel braut als auch abfüllt. «Wir waren ein paar Hobbybierbrauer, die aus Not an Pfannen halt die Spaghettipfanne fürs Brauen verwendeten. Mit dem Ergebnis waren wir sehr zufrieden und auch das Echo unserer Freunde war überwältigend. Da haben wir halt unsere eigene Brauerei gegründet» sagt Luzius und strahlt sichtlich vor Stolz. Und regelmäßig entwickeln sie ein neues Saisonbier, wie beispielsweise das Winterbier.

«Alle Zutaten werden biologisch angebaut. Zudem produzieren sie das Getränk in Basel und füllen es auch hier ab. Das passt natürlich super zu unserem Grundsatz der regionalen Herstellung und Verarbeitung!» erklärt Bojan. Nach der Führung wartet ein feines Fondue – natürlich verfeinert mit Bier von ‘Unser Bier’. Lustig und entspannt nimmt ein weiteres fröhliches Weihnachtsessen der zusammengeschweißten Crew seinen Lauf. Na dann, Prost!