«PULLED Pork BURGER» NEUER BURGER VON MEAT AND GREET ENTSTEHT
Meat and Greet beschliesst seinem Sortiment einen neuen Burger hinzuzufügen. Den „Pulled Pork Burger“.
Man nehme drei Freunde, einen Schluck Bourbon Whiskey und viele Nachtschichten. Fertig ist der Pulled Pork Burger. Die drei Arbeitskollegen Oli, Manuel und Bojan kreieren einen neuen Burger. Woher die Idee für eine neue Burgerkreation kommt? Keiner weiss es so genau. Irgendwann war sie einfach da. Oli kümmert sich um den Whiskey. Dieser ist ein wichtiger Bestandteil der neuen Sauce: «Ich wollte die perfekte Duftnote finden. Rauchig soll sie sein und ein bisschen süsslich», sagt er.
Der Whiskey gibt der Barbecue-Sauce das gewisse Etwas.
Bojan perfektioniert die Fleischbearbeitung: Schweinenacken mit Ananassaft beträufeln und mit der selbst kreierten Gewürzmischung marinieren. Dann für 24 Stunden im Kühlschrank einwirken lassen und für zehn Stunden im Smoker garen. «Spät abends schoben wir das Fleisch in den Ofen. Früh morgens standen wir wieder in der Küche und schauten gespannt auf unser Werk. Wir hatten viel Zeit investiert. Nach etlichen Anpassungen war das Fleisch perfektioniert» erklärt der aufgeweckte Jungunternehmer Bojan. Pulled Pork bedeutet ‘gezupftes Schweinefleisch.’ Aus dem Smoker kommt ein Stück Schweinenacken, der so zart ist, dass er von allein auseinanderfällt und sich leicht vom Knochen «zupfen» lässt.
Auf dem Marktplatz verkaufen die Burgerliebhaber ihre Eigenkreation zum ersten Mal. Sie servieren den Pulled Pork Burger mit einem luftig leichten Brioche-Brötchen und Rotkraut. Der Burger kommt gut an. So gut, dass sie ihn im PopUp Restaurant «Milchhüsli» am Burgfelderplatz wieder ins Sortiment aufnahmen.