«FOOD TRUCK NR. 3» OHNE SCHWEISS KEIN PREIS AUCH BEI MEAT AND GREET
Meat and Greet vergrössert seine Flotte mit dem Food Truck Nr. 3.
Majestätisch öffnen sich die grossen Tore der Lagerhalle in Zwingen, BL. Hinaus fährt der schwarze Foodtruck mit dem weissen Burgerlogo. Es ist der dritte Foodtruck der Meat & Greet Flotte.
Eine Woche vor der Basler Herbstmesse ist der Umbau fertig. Erst vor kurzem haben Manuel und Bojan erfahren, dass ihr lang gehegter Wunsch – einen Standplatz an der Basler Herbstmesser zu erhalten – wahr wird. Um das Tagesgeschäft gleichzeitig durchführen zu können, benötigen sie den dritten Foodtruck. Also machten sich die beiden ans Werk.
Die Zeit ist äusserst knapp. Beide Geschäftsführer sind aufgrund der vielen, gleichzeitig laufenden Projekte, auch anderweitig stark involviert. «Wir waren beide sehr angespannt und jeder reagierte anders darauf», sagt Manuel. «Aber wir mussten uns einfach zusammenreissen und gemeinsam da durch – es gab keinen anderen Weg.» Zum Glück konnten sie von der Erfahrung und dem Wissen der vorherigen Foodtrucks profitieren.
Die Organisation ist einfacher und sie wissen bereits, was sie am Innenausbau optimieren wollen. Auch können sie diesmal den Bau der Verkaufsluke und die Lackierung abgeben. Das spart Zeit. Bei diesem Umbau unterstützt sie auch der Vater von Bojan, der sich äusserst gut mit der Elektrik auskennt und ihnen beim Verlegen der Stromkreise hilft. Mühsam ist nur das Warten auf bestellte Ersatzteile für den Wagen. Die beiden gelernten Handwerker kommen mit dem Installieren der Gasgeräte in Verzug. Sie sind sehr aufwändig und brauchen viel Konzentration. Mit Gas ist nicht zu Spassen und es darf kein Fehler passieren. Aber Manuel und Bojan arbeiten fokussiert. Jeder Handgriff sitzt. Sie sind ein eingespieltes Team und wissen automatisch, was der andere denkt. Nicht verwunderlich also, dass nach harter Arbeit der dritte schwarze Food Truck bereit für seinen ersten Einsatz ist.