«DER SPITZENKOCH HILFT» MIT DANIEL BUMANN BEI MEAT & GREET
Über das Buschtelefon erfährt der Restauranttester Daniel Bumann von dem neuen Burger Startup, Meat and Greet. Ausnahmsweise will er einmal nicht einem Restaurant helfen, sondern einem Startup Food Truck Unternehmen unter die Arme greifen.
«Ich war zuerst skeptisch, ob wir mit Daniel Bumann eine Sendung machen sollen», sagt Manuel Eberle mit Gründer von Meat and Greet. «Der Spitzenkoch geht nicht gerade zimperlich mit seinen Schützlingen um und ist für seine ehrliche und unverblümte Art bekannt.» Sich auf die Sendung einzulassen, ist ein Risiko. Viele Diskussionen mit Freunden und Verwandten später entscheiden sich die beiden Jungunternehmer schliesslich dafür. Manuel musste seinen Mitbegründer von Meat and GreetBojan überzeugen. «Ich war mir sicher, dass wir nichts zu verlieren haben und nur gewinnen konnten». Dann geht alles Knall auf Fall. Das Team von Daniel Bumann organisiert den Dreh.
Die genauen Termine kennen die beiden Jungunternehmer aber nicht. Als die beiden mit ihrem schwarzen Truck in Reigoldswil ankommen, staunen sie deshalb nicht schlecht. Der Restauranttester Daniel Bumann hat unter anderem Namen ein Catering des Burgertrucks organsiert. Als sie Daniel Bumann sehen, wissen sie sofort, jetzt gilt es ernst. Das Catering und die darauffolgenden Filmtage mit dem Spitzenkoch sind eine tolle Erfahrung. Insgesamt filmte das Team von Daniel Bumann drei Tag.
«Die Filmcrew war super nett und die Interviews machten uns grossen Spass. Wir lernten was wir bereits gut machen und wo wir noch grün hinter den Ohren sind», sagt Bojan. Zudem hätten sie viele neue Inputs erhalten. «Die Zeit mit Daniel Bumann hat sich auf jeden Fall gelohnt.» sagt Manuel.